Кто он новый глава «Росагролизинга»?

690

16 августа глава минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев представил коллективу «Росагролизинга» нового генерального директора Павла Косова.

Министр отметил его профессионализм в решении сложных и разноплановых задач, а также выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества между ведомством и лизинговой компанией, сказано на сайте компании. «Павел Николаевич Косов закончил Финансовую академию при правительстве РФ, занимал руководящие посты в крупнейших российских банках, включая ВТБ и «Промсвязьбанк», в котором возглавлял блок корпоративного бизнеса», — уточняется в сообщении.

В свою очередь, телеграм-канал «Незыгарь» напоминает, что бывший вице-президент ВТБ Павел Косов курировал в банке все скандальные строительные проекты. А на свою свадьбу в венецианском стиле, которая состоялась в 2010 году, пригласил Микки Рурка и Мэрайю Кэри. На залитой льдом зеленой траве каталась будущая жена официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Татьяна Навка. «К самому Косову в ВТБ были претензии — проекты тормозились, сметы росли. В результате он ушел в «Промсвязьбанк» к Фрадкову- младшему. Карьера Косова во многом сложилась с помощью семьи. Дед — генерал Николай Косов был резидентом КГБ в Нидерландах, Венгрии и возглавлял информационное управление ПГУ КГБ. Отец – являлся помощником у Александра Руцкого, возглавлял компанию «АVVA» Березовского, был вице-президентом ВЭБа», — пишет «Незыгарь».

«Убежден, что взаимодействие минсельхоза РФ с «Росагролизингом» станет еще более конструктивным и сфокусированным на развитии и внедрении новых технологий в сельхозпроизводстве, что будет способствовать выполнению целевых показателей государственной программы развития сельского хозяйства», — резюмировал Дмитрий Патрушев. Несколько лет назад Росагролизинг возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впоследствии ее обвинили в хищении 39 млрд рублей из «Росагролизинга», которым она руководила с 2001 по 2009 год. Но потом дело, как это бывает, спустилось на тормозах.

Топ-менеджеры госбанка стараются следить за своим имиджем, но порой гуляют на широкую ногу с приглашением звезд! На одном из таких мероприятий Максим Галкин был тамадой, а Микки Рурк — свадебным генералом. 

В банке заявили, что никогда не проводили корпоративов с привлечением указанных артистов, и потребовали от газеты поправки, поскольку «нанесен вред деловой репутации» банка. За репутацию ВТБ24 переживает не случайно: основным акционером банка является ОАО «Банк ВТБ» с преимущественным участием госкапитала. 

Что ж, расскажем подробнее, кто именно гулял за городом и каких банкиров на самом деле развлекали артисты. 

— Event-агентство, которое было организатором мероприятия, предупредило, что это гуляет банк ВТБ24. Но оказалось, что речь идет о присутствии высокопоставленных гостей из банка ВТБ, — уточнил информацию Дмитрий Староста. — Праздновали свадьбу в подмосковной зоне отдыха «Лисья нора» в день «трех семерок» — 7.07.2007 года. У меня была задача — организовать работу артистов на дискотечной части мероприятия. 

Женился старший вице-президент банка ВТБ Павел Косов. Несмотря на то, что это второй брак банкира, мероприятие было организовано по высшему разряду. 

— На этой свадьбе я работала костюмером — помогала подобрать наряды и одеться фрикам и go-go-танцорам, — рассказала нам Ольга Мурина. — Поскольку я для гостей праздника была лишь обслуживающим персоналом, мне можно было находиться только в специальном шатре. Из него нельзя было никуда выходить дальше чем на 5 метров. Но кое-что на свадьбе мне увидеть все-таки удалось. Все девочки бегали смотреть на выступление Мэрайи Кэри. Она вживую исполнила для жениха и невесты 3 песни. (гонорар Мэрайи неизвестен, но обычно у звезд такой величины торг начинается с суммы с шестью нулями. Причем не рублей.

В 2007 году из-за границы на свадьбу вице-президента Внешторгбанка Павла Косова выписали Марайю Кэри. Говорят, что певица получила около $2 миллионов. Кроме того, на празднование торжества был приглашен актер и бывший боксер Микки Рурк (Mickey Rourke), которому счастливый жених также отсчитал пару миллионов зелеными. 

И еще я видела шикарный салют. 

Костюмер организаторам торжества был жизненно необходим. Мало того что по сценарию вся развлекательная часть программы была выполнена в венецианском стиле, так еще и для жениха с невестой устроили настоящее ледовое шоу под открытым небом. 

— Моей задачей на этой свадьбе было показать незабываемое ледовое шоу, — вспомнил для нас Илья Авербух. — Как это возможно на открытом воздухе в июле? А вот моей команде специально для этого действа пришлось залить посреди зеленой травы мини-каток из льда. Смотрелся он очень эффектно! На льду катались все наши олимпийские чемпионы — Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин. Они катали свои обычные номера, но костюмы были подобраны в венецианском стиле — в духе самой свадьбы. О сумме гонорара я распространяться не могу, но отмечу, что он был достойным. 

Распространяются артисты неохотно не только о финансовой составляющей мероприятия. 
— Я вел свадьбу Павла и Юлии на пару с Максимом Галкиным, — рассказал нам ведущий праздничных мероприятий Александр Новиков. — Среди гостей были Никита Михалков, Микки Рурк, Мэрайя Кэри. Но больше я вам, к сожалению, рассказать не могу, так как подписывал контракт о неразглашении подробностей этой свадьбы. Единственное, что мне можно отметить — жених и невеста, Павел и Юлия, были прекрасны, а сама свадьба шикарна. 

— Да, я вел свадьбу вице-президента банка, но что-то рассказывать вам о своей работе не могу, потому что подписывал специальный документ, запрещающий мне это делать, — подтвердил нам телеведущий Максим Галкин. 

О чем же запретили распространяться артистам? Может быть, о том, как в Подмосковье жених с невестой катались на гондолах? Или о том, как иллюзионист «Калиостро» являл вип-гостям чудеса? А может, о том, как для молодоженов пели «Виа гра» и «Тату»? Еще в категорию «не­желательной ин­формации» мог попасть голливудский гость Микки Рурк, который не на сцене веселил банкира, а так резво поднимал за здоровье молодых тосты, что быстро перебрал. Но скорее всего самой страшной тайной остаются «аукцион с гостями» и смета мероприятия. 

Безусловно, свадьба — дело частное и на свои собственные средства вице-президент даже госбанка может позволить себе делать все что угодно. Павел Косов среди коллег известен в первую очередь как заядлый футболист, играющий в корпоративных матчах за команду ВТБ, а также как любитель больших вечеринок (видеоподробности одной из них можно найти в Интернете). К своей своеобразной популярности банкир относится философски: после шумной свадьбы, по слухам, он дал распоряжение пресс-службе банка не выставлять информацию о своей личной жизни напоказ, но и не опровергать очевидного. Так там теперь и поступают. 

Приносим извинения банку ВТБ24, разумеется, не причастному к празднику в «Лисьей норе» и не гулявшему там с таким размахом, как топ-менеджер ВТБ. 

[Павел Косов, будучи первым вице-президентом Ассоциации строителей России и одновременно вице-президентом "Внешторгбанка", получил широкую известность благодаря активному участию банка в нацпроекте "Доступное и комфортное жилье" и как человек, сделавший ВТБ одним из значительных кредиторов на рынке жилищного строительства. Но настоящая слава пришла к нему вовсе не из-за его проектов. Совсем недавно газеты трубили о том, что банкир на свою вторую свадьбу пригласил голливудского актера Микки Рурка и певицу Марайю Кэрри. А теперь в интернете распространилась видеозапись, на которой "человек", похожий на Косова, лихо отплясывает на сцене и подпевает звездам "Евровидения" — группе "Серебро". 
"Эй, послушай, кто-то сзади 
подумал, что мы б***ди"! 
[…] Мата коллеги по работе от него еще не слышали. […] Судя по дате, Павел вышел на сцену на своей свадьбе или вскоре после свадьбы.

 

Источник: Rb.ru, compromat.ru