Украина: АПК требует $60 млрд. инвестиций.

Украинский агропромышленный комплекс требует $60 млрд. инвестиционных вложений. Такое мнение высказал председатель совета предпринимателей при КМУ Леонид Козаченко во время расширенного совещания Кабмина по вопросам состояния и перспектив развития АПК, сообщение корреспондента УКРИНФОРМ Валерия Барского передает ИА "Казах-Зерно". 
В таких условиях, считает он, аграрии могут втрое увеличить производство валовой продукции в срок 10-15 лет. 
Названная сумма, по его словам, необходима, чтобы внедрить в отрасль современные технологии, оборудование, средства защиты растений и тому подобное.
 "Если посмотреть на урожайность зерновых, то по сравнению с Европой она вдвое меньше, по сравнению с США - втрое. У нас недостаточно резервов, чтобы выйти на их уровень. В то же время у нас есть ряд преимуществ - хорошие погодные условия, плодородные земли и более дешевая рабочая сила", - говорит Л. Козаченко.
По его убеждению, "это большие конкурентные преимущества, недостает только средств, чтобы утроить производство не только зерна, но и молока, фруктов, овощей. Это не максимум наших возможностей, это прагматичный уровень", - отмечает эксперт.  Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", по данным Госкомстата, в Украине в 2009 году собрано 46,8 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур (в весе после доработки), что на 13,7% меньше, чем в 2008 году. По прогнозам Министерства аграрной политики(МинАП), урожай зерна в Украине в 2010 году ожидается на уровне 47 млн. тонн.

 

На 1 июля более 12 млн. тонн зерновых останется на складах Украины - Владимир Клименко

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) оценивает возможные переходящие остатки зерна к 1 июля 2012 г. на уровне более 12 млн. тонн. "Мы сейчас заканчиваем год с беспрецедентными остатками. Больше 12 млн. тонн зерновых у нас на 1 июля останется на наших складах. Это как минимум в два раза превышает то, что было раньше", - сказал президент УЗА Владимир Клименко на всеукраинском форуме Agro Industry Forum-2012 в Киеве 29 мая. Он также отметил, что после завершения текущего маркетингового года (МГ, июль-2011 - июнь- 2012) Украина не будет останавливать экспорт зерновых. "Остановки экспорта никакой не будет. Будет продолжаться работа", - сказал В.Клименко. В свою очередь, вице-президент УЗА Николай Горбачев подтвердил прогноз относительно экспорта зерна в 2011/2012 МГ на уровне 22 млн. тонн. В частности, по его словам, в июне Украина экспортирует около 2 млн. тонн зерновых. Украина в 2011 г. собрала 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 г. Внутреннее потребление зерновых эксперты оценивают в 26,7 млн. тонн в год.

ИА "Интерфакс-Украина"

Комментарии

Пожалуй Приколы в играх.

Предлогаю прикольный сайт Анонсирована дата релиза BioShock Infinite. , даже про Новый трейлер к игре SSX очень интересно написано.