Противоправные действия Россельхознадзора (правовое заблуждение или запугивание?)

 

 

Добрый день, уважаемые коллеги!

 

01.10.2019г. на сайте Россельхознадзора, в разделе «новости», появилась информация с громким названием

Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности организации за проведение обеззараживания без лицензии

Из данной статьи следует, что:

 «В ходе внеплановых проверок установлен факт проведения ООО «НПФ «Скарабей» карантинного фитосанитарного обеззараживания без соответствующей лицензии. В адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения мероприятия, необходимости прибытия законного представителя организации и копия распоряжения, в котором указан перечень документов, необходимый для проведения проверки. Однако, в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил. Управлением Россельхознадзора  в отношении ООО «НПФ «Скарабей»  по факту уклонения от проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Материалы дела направлены в суд.»

Мы на нашем сайте указывали на то, что Россельхознадзор, проводит массовые, внеплановые проверки.

Нам прислали запрос о подготовке к проверке. Распоряжение с требованиями. Так как данные запросы нам прислали в электронном виде, в таком же виде мы на них и ответили:

1. ООО «НПФ «Скарабей» не имеет лицензии на выполнение работ по обеззараживанию подкарантинной продукции и подкарантинных объектов, поэтому наша фирма не проводила и не проводит работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, вследствие чего и документов, связанных с указанными работами, мы предоставить не можем.

2.Ваше требование предоставить учредительные документы, договора аренды и проч. в соответствии с п.4 ст.14 ФЗ-206 «О карантине растений» от 21.07.2014г. являются незаконными, т.к. «Запрещается применять карантинные фитосанитарные требования для решения задач, не относящихся к карантину растений» п.4 ст.14 ФЗ-206.


868

Кроме прочего, мы указали:

Направляем ответ на Ваш запрос.
Оригинал - почтой по адресу: 123308, Москва, проспект Маршала Жукова, д.1
В связи с отсутствием у нас документов на работы по обеззараживанию подкарантинной продукции и подкарантинных объектов, просьба отменить встречу, намеченную на 17.09.19. в 11-00ч.

 

После этого, появилась данная статья на сайте РСН.

Наша компания, являясь членом «Национального фумигационного союза», обратилась за разъяснением к  Президенту НФС, Лялюку А.Н. Ответ цитируем. Полный текст прилагается.

По моему мнению, административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, можно доказать только, если в суд будут предоставлены подтверждающие документы и объяснения Заказчика, где он подтвердит, что заказывал работы по карантинному фитосанитарному обеззараживанию и при этом контрагент ему заявлял, что имеет право выполнять данные работы, а также в дальнейшем, после выполнения работ, предоставил заказчику акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в форме, установленной федеральным органом исполнительной власти (в данном случае форма акта утверждена Приказом Минсельхоза России от 26.12.2016 N 587 "Об утверждении формы акта карантинного фитосанитарного обеззараживания"). Только в этом случае, можно доказать, что компания, не имеющая лицензии на право выполнять карантинное фитосанитарное обеззараживание, сознательно ввело в заблуждение заказчика и незаконно выполнила данные работы. При этом надо также учитывать, что Заказчик должен был проявить должную предусмотрительность и потребовать от контрагента копию лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, или проверить наличие контрагента в реестре Россельхознадзора организаций, получивших лицензию на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию (с реестром можно ознакомится на официальном сайте Россельхознадзора, в свободном доступе). 

Как правильно подметил в своем ответе Лялюк А.Н. - Противоправные действия Россельхознадзора (правовое заблуждение или запугивание?)

Пишите Ваше мнение или звоните по телефону +7(495)642-3234.

Вместе мы сила, с нами Бог и за нами правда. А «слуг народа», пора уже поставить на место. От вас потребуется участие, поддержка - информационная, правовая, духовная. Всем, кому не безразлична Россия, собирается здесь жить, не хочет подорожание хлеба в разы (из-за возможной монополии РСН на рынке обеззараживания), призываем связываться с нами и общими усилиями бороться с противоправными действия Россельхознадзора. Отсидеться в тиши не получится. Поодиночке всех достанут.

Согласно статьи РСН, за воспрепятствование законной деятельности должностного лица, в отношении ООО «НПФ «Скарабей»  по факту уклонения от проверки составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд. Мы никуда не укрываемся. Встречу, просили отменить. РСН преднамеренно искажает факты. За все, в свое время придется ответить. Будем искать защиты в суде, подавать встречное исковое заявление, в Прокуратуру, ФАС, за незаконные требования Россельхознадзора, предъявляемые к нашей компании и другим компаниям в целом. Давайте напишем коллективное письмо, оно будет иметь большее значение и значимость. Всех заинтересованных лиц просьба обращаться.

Будем держать вас в курсе развития событий.                                                                                                                                                                                          Оставайтесь с нами!

 

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.