На пост директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») назначен Сапожников Александр Яковлевич, вместо Магомедова Уллубия Шамшидовича

Биографии:

472 Сапожников Александр Яковлевич - полковник внутренней службы.

Родился 24 мая 1960 года в г. Стрый Украинской ССР Львовской области.

По окончании в 1981 году Вольского высшего военного ордена Красной Звезды училища тыла имени Ленинского комсомола проходил службу в группе советских войск в Германии до 1986 года, затем до 1989 года – в Дальневосточном военном округе.

В 1992 году окончил Военную ордена Ленина академию тыла и транспорта.

С 1996 по 2006 – начальник продовольственной службы Ленинградского военного округа.

В 2009 году окончил Северо-Западную академию государственной службы.

С 2007 по 2012 – заместитель Руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Награжден государственной наградой - орденом «За военные заслуги»

Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2013 №24 назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.

473 Магомедов Уллубий Шамшидович

Кандидат сельскохозяйственных наук, член коллегии Россельхознадзора. Окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал в 1971 году в совхозе «Шамхальский» Республики Дагестан. Работал на руководящих должностях в Монголии и Йемене. Прошел все ступени карьерной лестницы от агронома хозяйства до заместителя Министра сельского хозяйства Республики Дагестан. Награждался почетными грамотами Министерства мелиорации СССР , Министерства сельского хозяйства РФ, Государственной инспекции по карантину растений РФ. Является заслуженным работником сельского хозяйства Республики Дагестан. Награжден золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» и почетной грамотой Россельхознадзора «За многолетний добросовестный труд, образцовое выполнение трудовых обязанностей и достигнутые высокие показатели в служебной деятельности». В 2000 году возглавил Московскую республиканскую лабораторию по карантину растений, а с 2005 года является директором ФГУ «ВНИИ КР».

У.Ш. Магомедов – постоянный член группы экспертов по делам Комиссии по фитосанитарным мерам ЕО КЗР, председатель Координационного совета по карантину растений стран – участниц СНГ .

В Руководстве ФГБУ "Центра оценки качества зерна", также произошли кадровые изменения.

Место директора Астемирова Амирхана Тагировича, заняла И.О. Королева Юлия Михайловна.

Ранее главу Минсельхоза Николая Федорова сменил Александр Ткачев.

Заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору МСХ РФ Саурина А.И. сменила Швабаускене Юлия Александровна